Control de plagas en industria alimentaria

Eliminación y prevención de plagas

Eliminacion de plagas en industria alimentaria

Si un sector es importante que esté libre de plagas es el sector alimentario. Evitar que una plaga pueda causar una toxiinfección alimentaria al contaminar un alimento o la superficie donde se manipule es muy necesario e importante. Cualquier producto que llegue al consumidor con un insecto va a crear una justificada alarma social y un descrédito para la empresa.

Adicionalmente, además de obligatorio, es necesario documentar cualquier actividad llevada a tal fin para poder tener la trazabilidad completa de un alimento.

control de plagas en industria alimentaria

En Desintorre le proveeremos de toda la documentación necesaria para dar respuesta a esta necesidad de la trazabilidad de la cadena alimentaria. En Desintorre pondremos el mejor plan de control de plagas disponible para que cumpla con todos los requerimientos necesarios y tenga una instalación libre de toda infestación.

Plagas que podemos encontrar en la industria alimentaria

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Son muchas las especies que nos podemos encontrar en el sector alimentario al igual que son muchos los tipos de instalaciones que nos encontramos dentro del sector.

Así en una granja del sector lechero será fácil que nos encontremos con roedores o moscas. En el sector de la panadería polillas y gorgojos pueden ser habituales ya que se alimentan de harina…

Hormigas, cucarachas, etc. Dependerá muchas veces del sector y del momento la presencia de una u otra plaga.

Como prevenir la presencia de plagas la industria alimentaria

El  nivel de tolerancia respecto de las plagas en la industria alimentaria debe ser bajo.

Son muchas las vías de acceso a las factorías donde se elaboran y manipulan alimentos. Desde la entrada con la propia materia prima, volando a través de puertas y ventanas abiertas como en el caso de las moscas, etc.

La corrección de los fallos estructurales que permitan el acceso de las plagas que recibirá en nuestros informes le ayudará a evitarlas. Por otro lado, le informaremos de algunas medidas de la gestión de la higiene de la instalación que harán seguro que el riesgo disminuya.

Desintorre recomienda la contratación de programas de mantenimiento de control de plagas.

Esto incluye:

  • La realización de un diagnóstico inicial inspeccionando todas las áreas susceptibles de la presencia de plagas.
  • Identificación en su caso de la plaga encontrada.
  • Determinación de la extensión y el nivel de la plaga.
  • Determinación de los factores ambientales y estructurales que favorecen la presencia de plaga.
  • Elaboración del plan de actuación.
  • Monitorización.
  • Realización de las operaciones de control, si procede
  • Elaboración de toda la documentación necesaria para las autoridades sanitarias.

Desintorre pone a tu disposición todo nuestro equipo especializado y buen hacer en para el control de plagas en la industria alimentaria. Consúltanos sin compromiso.

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